Что такое наркозависимость?

Лечение алкоголизма и наркомании

Наркомания — это хроническое заболевание, характеризующееся компульсивным или неконтролируемым поиском и употреблением наркотиков, несмотря на вредные последствия и изменения в мозге, которые могут длиться долго. Эти изменения в мозге могут привести к вредному поведению людей, употребляющих наркотики. Наркомания — это тоже рецидивирующее заболевание.

Рецидив — это возвращение к употреблению наркотиков после попытки прекратить. Путь к наркомании начинается с добровольного приема наркотиков.

Но со временем способность человека не делать этого оказывается под угрозой. Поиск и прием препарата становятся навязчивыми. В основном это связано с влиянием длительного воздействия лекарств на функцию мозга. Зависимость влияет на части мозга, отвечающие за вознаграждение и мотивацию, обучение и память, а также контроль над поведением.

Зависимость — это болезнь, поражающая как мозг, так и поведение. Хороший выход из ситуации — Реабилитационный центр «Единство» г. Барнаул.

Можно ли вылечить наркозависимость? Да, но это непросто. Поскольку зависимость — хроническое заболевание, люди не могут просто прекратить употреблять наркотики на несколько дней и вылечиться. Большинству пациентов требуется длительный или повторный уход, чтобы полностью прекратить употребление и восстановить свою жизнь.

Поделиться с друзьями
Реабилитационный центр "Единство" Барнаул