В Минздраве опровергли слухи об устойчивости курильщиков к COVID-19

Новости
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России профессор Евгений Брюн заявил об отсутствии оснований доверять информации о том, что коронавирус в меньшей степени затрагивает курильщиков.

Скидка 20% на лечение алкоголизма – комплексная помощь - 8 (964) 603-44-12

Врач признал, что на данный момент нет сравнительных исследований о течении COVID-19 у курильщиков. Вместе с тем нет данных и о том, что никотин оказывает положительный эффект при коронавирусе.

«Но есть достоверные данные, накопленные ученными, о серьезном снижении иммунитета у курильщиков. Следовательно, мы не можем относиться серьезно к мнению из области «А вот некий родственник (знакомый, сосед и так далее) курил и употреблял алкоголь, а прожил сто лет!». Это не профессионально!» — цитирует Брюна пресс-служба Минздрава во вторник, 5 мая.

Он предположил, что подобные информационно-научные вбросы организованы заинтересованными лицами.

В Минздраве опровергли слухи об устойчивости курильщиков к COVID-19

«Употребление табачной продукции любыми способами ОПАСНО! А в ситуации пандемии вируса COVID-19 смертельно! А разговоры о том, что курильщики легче переносят COVID-19, не имеют оснований», — резюмировал Брюн.

Вместе с тем несколько недель назад во Всемирной организации здравоохранения заявили, что курящие люди в случае заражения коронавирусом подвержены более тяжелому протеканию заболевания COVID-19.

Аналогичной точки зрения об опасности курения во время пандемии придерживаются и некоторые ученые. В частности, в журнале Medical Express 21 апреля появилась статья о том, что у курящего человека вероятность осложнений от коронавирусной инфекции в организме в 14 раз выше, чем у того, кто не имеет такой привычки.

Друзья, поделитесь своим мнением касаемо данной статьи

Анонимно: 8 (964) 603-44-12

Поделиться с друзьями
Единство

Даже в самых сложных ситуация, мы находим решение. Мы работаем с самыми сложными пациентами. Позвоните нам!

Оцените автора
Реабилитационный центр "Единство"
Добавить комментарий