Регионы с наибольшим распространением вредных привычек

В лидерах антирейтинга оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатка, Бурятия, а также Магаданская и Сахалинская области.

Скидка 20% на лечение алкоголизма – комплексная помощь - 8 (964) 603-44-12

Регионы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока оказались в лидирующих позициях, в которых население в наибольшей степени привержено вредным привычкам: курению табака, употреблению алкоголя и приему наркотиков.

алкоголизм
Максим Богодвид

Лидером антирейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, говорится в исследовании. Именно в нем (а также в Камчатском крае и Еврейской автономной области) самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого человека.

Самый высокий уровень потребления алкоголя зафиксирован в Магаданской и Сахалинской областях. А вот в Бурятии пьют и курят люди не так много, однако показатель смертности и преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в этом регионе является одним из самых высоких в стране.

Неоднозначная ситуация складывается на Северном Кавказе. В целом в этой части страны люди значительно меньше подвержены влиянию вредных привычек.

В Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии достаточно низкий уровень потребления алкоголя и табачных изделий. Однако все эти регионы за исключением Чечни находятся лишь в середине списка, если речь идет об употреблении наркотиков.

Наименьшие показатели смертности и преступности, связанные с вредными привычками, зафиксированы в Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областях, в Татарстане, а также в Ставропольском крае.

Москва в рейтинге находится на 53-м месте. В столице много курят, однако потребление алкоголя при этом сокращается. Санкт-Петербург идет на 70-м месте, однако по уровню распространения наркомании этот город занимает последнее место среди всех российских регионов.

Снизилась и смертность от отравлений алкоголем в 63 российских регионах.

Анонимно: 8 (964) 603-44-12

Источник
Поделиться с друзьями
Единство

Даже в самых сложных ситуация, мы находим решение. Мы работаем с самыми сложными пациентами. Позвоните нам!

Оцените автора
Реабилитационный центр "Единство"
Прокоментируйте обстановку в вашем регионе