Главный нарколог Минздрава поддержал предложения против популяризации наркотиков

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн выступил против попыток легализации наркотиков в России.

Скидка 20% на лечение алкоголизма – комплексная помощь - 8 (964) 603-44-12

Как напомнил врач, Россия подписала международные конвенции, запрещающие легализацию наркотиков. Согласно международному праву, речи о легализации этих веществ быть не может.

«Мало того, и использование наркотиков для лечения больных тоже не рекомендовано — там нет четкого запрета, но не рекомендовано», — объяснил специалист. По словам Брюна, в России постоянно поддерживают соблюдение международных конвенций по наркотикам.

Ранее в четверг глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев рассказал о нежелательных в РФ неправительственных организациях, продвигающих из-за рубежа идею легализации употребления наркотиков.

Главный нарколог Минздрава поддержал предложения против популяризации наркотиков

Также он отметил, что возглавляемая им комиссия поддерживает идею увеличения срока уголовной ответственности до 20 лет за вовлечение несовершеннолетних в оборот наркотиков.

Летом 2019 года глава МИД России Сергей Лавров заявил о серьезной обеспокоенности Москвы легализацией марихуаны в медицинских целях в ряде государств мира. Нужно строго придерживаться положений конвенций ООН о наркотических веществах, которые, по словам дипломата, являются основой всей системы международного контроля над наркотиками.

Друзья, поделитесь своим мнением касаемо данной статьи

Анонимно: 8 (964) 603-44-12

Поделиться с друзьями
Единство

Даже в самых сложных ситуация, мы находим решение. Мы работаем с самыми сложными пациентами. Позвоните нам!

Оцените автора
Реабилитационный центр "Единство"
Добавить комментарий